AAAAA A A А x

В Саранске сотрудники полиции и Росгвардии проверили сообщение об убийстве. Задержан подозреваемый

В ночь на 7 сентября в Дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск поступило сообщение о совершенном в одной из квартир дома по проспекту 70 лет Октября преступлении. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД и дежурный экипаж вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии.

В квартире правоохранители обнаружили тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Предполагаемый подозреваемый – 57-летний местный житель – был задержан на месте происшествия и доставлен в отдел полиции. Им оказался владелец жилья.

По предварительным данным, ночью с 6 на 7 сентября подозреваемый распивал спиртные напитки с двумя приятелями, которых ранее встретил на улице и пригласил в гости. Во время застолья в квартире мужчины между подозреваемым и потерпевшим из-за малозначительного повода произошел конфликт. В ходе выяснения отношений владелец квартиры нанес гостю один удар ножом в область лопатки. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

Скорую помощь вызвал приятель скончавшегося гражданина, который стал свидетелем преступления.

В настоящее время Следственным управлением СК России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Предполагаемое орудие убийства изъято. Сотрудники уголовного розыска республиканского МВД осуществляют оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ